Bom pessoal tendo um grande desejo em me tornar um cheff toda semana estarei postando algumas receitas simples algumas criadas por mim( a maioria sanduiches) e outras que eu pesquisei na net....
Queria começar dando as BOAS-VINDAS a todos e passarei hoje apenas duas receitas de doces:
- Quindim
25 gemas
870 g de açúcar
Um pacote de coco ralado
Uma pitada de sal
150 ml de leite
- Modo de preparo (quindim)
1. Retire a pele das gemas, passando-as pela peneira, coloque em uma tigela, acrescente o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o suco de limão e o leite.
2. Bata bem com a colher de pau.
3. Leve para assar em forminhas de alumínio bem untadas com manteiga, e passadas no açúcar.
4. Obs: Depois de untar as forminhas, encha-as de açúcar e esvazie, assim ficarão bem polvilhadas.
5. Asse em banho-maria, em forno alto (1 hora aproximadamente).
6. Quando estiverem formando casquinha dourada retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
7. Obs: Também pode ser feito em forma para pudim
A segunda vai ser uma recita de carne
- Maminha ao vinho:
Ingredientes:
1 peça de maminha de aproximadamente 1 e 1/2 kg1 colher de sopa de farinha de trigosal a gostopimenta do reino a gosto2 colheres de sopa de óleo1/2 xícara de vinho tinto seco1/2 xícara de água fervente2 cubos de caldo de carne1 colher sopa de açúcar mascavo2 folhas de louro1 cebola em rodelas1 maça picada
- Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha o sal ea pimenta. Passe a carne nesta mistura em umaassadeira, regue com óleo, o vinho e o caldo de carnedissolvido na água quente. Cubra com papel alumínio eleve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora. Retire doforno, polvilhe a carne com açúcar mascavo, as folhasde louro esmigalhadas, as rodelas de cebola e a maçapicada. Leve ao forno por 30 min ou até dorarlevemente. Retire do forno, corte em fatias e espalhe omolho que se formou por cima. Decore com legumes de suapreferência e sirva.
quinta-feira, 9 de outubro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
8 comentários:
Aeee primeiro!!!
Cara ótima idéia!!!!
=]
Se precisar de alguma receita... soh pedir q eu hackeyo os livros de receita da familia XD
aeuheauhaeuheauheauhea
abrass mlk t adoru
aahauahuhahuaahuhuahuahau
Esse blog tinha que ser do Castellas! É a sua cara amigo! auhahuahuauhahu
Mas vem cá, eu roubo sim os seus desenhos! E não me sinto nada mal com isso! Tenho um monte de desenhos fodásticos só pr'eu! MUAHAHAHAHAHAHAHa
E obrigada assim mesmo! ahuahuhuaahuahuahu
Só para constar, embora eu te encha bastante o saco, te adoro, viu!? Você é um ótimo amigo! Que já mostrou aguentar minha personalidade irritante e incoviniente! O que já demonstra como você é uma pessoa forte!
Te adoro Coiso! Beijão!
PS: Que merda de código tem que colocar para comentar!? D:
OMFG Catellas! Vc eh fooooda!! \o/ agora soh valta vc vir aqui pra executar as suas receitas neh...
=PP
Tuudo a ver ctg um blog de receitas \o/
xDD
Beeejo!
Eae Lucassssssssss!!!!!!!!
NOOOOOOOOOOOOOssssssssssaaaaaaaaaa!!!!
DA hora velho!!!!!!xD xDxDxD
Caramba!!!! Vc é cheff mesmo meu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Essas receitas ai! Oh...quando eu ser grande...me lembre de ir para o seu restaurant...xDDD...Castellamare
(recomendacao pra nome hehe)
Até minha mae viu! Ele fala se vc pode me passar uma receita pra fazer pao em casa!!! pode ser???
Mas meu...MUITO DA HORA ESSE BLOG!!! VC VAI SER CHEFF FAMOSO!! CONTINUA ASSIM!!!!
A D O R E I! realmente é a sua cara!
então, como vcê disse que vai postar suas receitas de sanduiches, eu pretendo voltar mais vezes aqui :D hahaha
te amo Lu
beeeijos
uhuuuuuuuuuuuuuuuu
boa sorte com o blooooooooog =]
Bem loko velho!!! Pelo jeito vc vai ser um chef foda!!!! Espero q qd vc fike famoso vc ainda lembre dos amigos (EU) . Vo visitar seu blog esporadicamente para ver as receitas!!!
Estas palavras foram proferiadas pelo maior filósofo da história da humanidade, Homer Simpson:
"Você pode ter todo o dinheiro do mundo, mas há algo que jamais poderá comprar: um dinossauro!"
Abrass!!
Oi Lucas!!
Q ideia legal vc teve...
Vou sempre acessar e aprender algumas receitas, não sei cozinhar nada!!
Um abraço!!!
Tio Bob
Postar um comentário