Olá pessoal, oh eu aqui de novo. Então, à pedido de um amigo estou postando uma receita de pão francês e por escolha minha uma receita de torta de maçã. Claro que quem tiver alguma receita em mente eu posso com imenso prazer postar ela aqui. E por enquanto é só.
Pão francês:
Ingredientes:
· ½ quilo de farinha de trigo
· 15 g de fermento para pão
· 15 g de sal
· 20 g de açúcar
· 1 colher (sopa) se margarina
Modo de preparo:
1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
2. Misture os outros ingredientes
3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
5. A massa não deverá grudar nas mãos
6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
7. Deixe descansar por duas horas
8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
10. Deixe que ela descanse mais uma hora
11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
12. Assar por 40 minutos mais ou menos
Torta de maçã
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de margarina em pedaços
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (café) de leite
- 2 maçã medias (300g)
- 1/2 xícara (chá) de geléia de maçã
Modo de preparo:
1- Unte com margarina uma forma redonda (22cm). Cubra a base com papel - manteiga e unte-o também. pré-aqueça o forno a 180 - 190 graus Celcius.
2- Bata, na batedeira, a margarina, as raspas de laranja e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, bata até misturar bem.
3- Junte à massa metade das farinhas peneiradas e metade do leite. Mexa de baixo para cima com uma colher de pau, até que misture. Incorpore as farinhas e o leite restante, envolvendo até obter uma mistura homogenêa. Despeje a massa sobre a forma.
4- Descasque as maçãs, corte - as em quatro e retire as sementes centrais. Faça vários cortes nos gomos da maçã, sem separar. Distribuas os gomos sobre a massa. Asse por 1 hora ou até que a massa esteja firme e as maçãs macias. Deixe repousar por 5 minutos. Desenforme sobre uma grade e retire o papel, com cuidado. Aplique geléia por cima da torta quente com o auxílio de um pincel. Deixe esfriar antes de cortá-las.
P.S. - a partir da seman que vem estarei postando novidades do mundo gastronomico brasileiro e estrangeiro...
segunda-feira, 13 de outubro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Castellinhaaaas??
quando você vem fazer as receitas fodas que você posta aqui na minha casa?? xD
=PP
Vc tb pode me chamar pra comer na sua casa... xD
Parece q vc tah mantendo a periodicidade... Espero algum dia poder comer seus pratos (passo o pão francês).. Me chama, afinal, amigos são para isso. Vou deixar outra mensagem do grande Homer :
"Ahhh! É que estou muito estressado! Tenho três filhos e nenhum dinheiro! Por que não posso ter três dinheiros e nenhum filho!!"
Receitas são fodas...Mas o melhor é comida *¬*
Postar um comentário